Löwenklasse 1a

Herzlich willkommen auf der Klassenseite der Löwen!

Die Löwenkinder am Geobrett

Im Matheunterricht haben wir uns mit geometrischen Formen und dem Geobrett beschäftigt.

Dazu haben wir digitale Bücher mit der Book Creator App erstellt. Später haben wir auch die App Geoboard kennengelernt und dort tolle digitale Muster und Bilder mit geometrischen Formen gemacht. Unsere Ergbenisse sind in diesem digitalen Buch zusammengefassen. Schaut euch gerne das tolle Ergebnis an!

Mit einem Klick auf das Titelbild gelangt man zum Buch.

Forschen zum Element Erde

Im Rahmen der Projektwoche zu den 4 Elementen hat sich die Löwenklasse mit dem Element Erde beschäftigt. Zuerst haben wir uns gemeinsam Bilderbücher zu den verschiedenen Tieren in der Erde sowie zu den Bodenschichten angeschaut und unser Wissen miteinander geteilt. Anschließend ging es los auf den Schulhof um unterschiedliche Bodenproben zu nehmen. In der Klasse wurde die Erde dann gemeinsam erforscht und die einzelnen Bestandteile wurden genauer unter die Lupe genommen! Das hat besonders Spaß gemacht!

Die Löwen freuen sich schon im Rahmen des Kunstunterrichts weiter mit dem Element Erde zu arbeiten!

Zirkusprojekt

Das Zirkusprojekt war eine besondere Zeit für die ganze Löwenklasse. Wir waren Clowns, Jongleure und Artisten, haben geturnt, balanciert und viel Spaß gehabt! Es wurde viel geübt und trainiert, das war manchmal ganz schön anstrengend! Zwischendurch haben wir eine Pause auf dem Spielplatz am Flugplatz gemacht und das gute Wetter genossen. Vor der Aufführung waren alle etwas aufgeregt aber es wurde eine tolle Show! Wir haben uns gefreut, dass unsere Familien im Publikum waren und uns angefeuert haben.

Zirkusprojekt , Bild 1
Zirkusprojekt , Bild 2
Zirkusprojekt , Bild 3
Zirkusprojekt , Bild 4
Zirkusprojekt , Bild 5
Zirkusprojekt , Bild 6
Zirkusprojekt , Bild 7
Zirkusprojekt , Bild 8
Zirkusprojekt , Bild 9
Zirkusprojekt , Bild 10
Zirkusprojekt , Bild 11
Zirkusprojekt , Bild 12
Zirkusprojekt , Bild 13
Zirkusprojekt , Bild 14

Karneval in der Löwenklasse

Karneval in der Löwenklasse, Bild 1
Karneval in der Löwenklasse, Bild 2
Karneval in der Löwenklasse, Bild 3
Karneval in der Löwenklasse, Bild 4

An Karneval kamen die Löwen in vielen bunten Kostümen in die Schule! Nach einer tollen Modenschau gab es ein leckeres Buffet, von dem alle Ritter, Prinzessinnen, Hexen, Tiere, Zauberer, Astronauten, Feen und Superhelden naschen durften! Außerdem hatten wir viel Spaß bei der Polonaise durch die Schule sowie beim Spielen und Tanzen. Helau!