Lesewettbewerb

In diesem Jahr fand ein Lesewettbewerb an der Buschkampschule statt. Alle Kinder der 3. Klassen konnten sich bewerben. Die erste Runde fand klassenintern statt.  Die Kinder bekamen einen Text zum Üben und mussten diesen der eigenen Klasse vorlesen. Jeweils 3 Kinder aus jeder Klasse kamen weiter. In der 2. Runde mussten die 6 Kinder einen etwas schwierigeren Text vorbereiten und in der Bücherei einer Jury und einer Gastklasse präsentieren. Die Jury bestand aus drei Viertklässlern (Matilda, Eylül und Julius) und 2 Erwachsenen. Sie war sehr begeistert von den tollen Lesern, die wir bei uns haben. Ins Finale kamen dann Hely, Konrad und Jannes. Bei einer sehr spannenden Finalrunde haben nur wenige Punkte den Unterschied gemacht. Aber Jannes konnte sich durchsetzten. Er las einen unbekannten Text fließend und mit guter Betonung vor. Hely konnte sich den 2. Platz ergattern und Konrad den 3.  Wir sind auf alle Teilnehmer sehr stolz und freuen uns auf die nächste Runde  im nächsten Schuljahr.

Lesewettbewerb