Aktuelles aus der BKS

Aufgrund der hohen Inzidenzwerte der Stadt Bielefeld findet der Unterricht auch ab dem 03.05.2021 bis auf Weiteres in Distanz statt. Die Notbetreuung findet weiterhin nach Anmeldung statt.

In den Wechselunterricht geht es erst wieder, wenn folgende Voraussetzungen gegeben sind: 5 Tage eine Inzidenz unter 165, dann die Erklärung durch das MAGS (Ministerium) und erst dann wieder Wechselunterricht am übernächsten Tag. Wir gehen davon aus, dass das dann rechtzeitig bekannt gemacht wird.
Bitte beachten Sie, dass die Kinder nur mit negativem Testergebnis an der Notbetreuung teilnehmen können und natürlich weiterhin die AHA-Regeln gelten. Zudem möchten wir Sie bitten, das Schulgelände nur nach vorheriger Absprache zu betreten. Rufen Sie uns gerne an oder schreiben Sie uns eine Mail, wenn Sie in die Schule kommen möchten.

Unser Konzept für das Lernen auf Distanz finden Sie hier.

Zum 01. September 2021 dürfen wir im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes eine Stelle ausschreiben. Wenn Sie Interesse haben, sprechen Sie uns gerne an. In diesem Flyer finden Sie schon viele wichtige Informationen rund um den Bundesfreiwilligendienst an Bielefelder Schulen.

Home1

Damit wir möglichst dauerhaft gemeinsam in der Schule arbeiten können, möchten wir hier noch einmal an die Einhaltung der AHA-Regel erinnern. Wobei Alltagsmasken, wenn möglich, durch medizinische Masken zu ersetzen sind. Zugleich der Hinweis, dass sich die Kinder bitte warm anziehen, denn es muss fleißig gelüftet werden.
Wenn Sie bei Erkältungssymptomen unsicher sind, ob Sie Ihr Kind in die Schule schicken sollen, schauen Sie sich bitte dieses Schaubild des Ministeriums an. Es gibt Aufschluss darüber, wie in einem solchen Fall vorzugehen ist.

Home2

Leider kommt es aufgrund der aktuellen Umstände auch vermehrt zu häuslicher Gewalt.
Betroffene finden hier Hilfe.

Daniela Spaniol
Öffnungszeiten:
7:45Uhr - 11:30 Uhr

> Kontakt

Home3

Seit dem Schuljahr 2012/2013 nimmt die Buschkampschule am Projekt "Musikalische Grundschule" teil. Erfahren Sie mehr dazu.