Der Förderverein – Wir stellen uns vor...

Vor nunmehr sechsundzwanzig Jahren wurde der Förderverein der Buschkampschule gegründet. Zu den Zielen des Vereins gehören:

-    Beschaffung zusätzlicher Lehr-, Lern- und Arbeitsmittel
-    Unterstützung gemeinsamer Schulfahrten
-    Förderung von musischen Veranstaltungen der Schule
-    Unterstützung von Kindern aus sozialschwachen Familien
-    Aufsuchen außerschulischer Lernorte

Auch im vergangenen Jahr hat der Förderverein wieder einiges geleistet. Zum Beispiel wurden folgende Projekte durchgeführt oder unterstützt:

-    Das Zirkusprojekt wurde finanziell und organisatorisch unterstützt
-    die schuleigenen Fahrräder für den Verkehrsunterricht wurden gewartet
-    diverse Busfahrten wurden finanziert
-    bei vielen weiteren Aktivitäten der Buschkampschule hat der Förderverein sich eingebracht

Seit seiner Gründung im Jahr 1990 hat der Förderverein die Buschkampschule mit Zuwendungen von mehr als € 200.000,- unterstützt. Um weiterhin so gute Arbeit leisten zu können braucht der Verein allerdings dringend neue Mitglieder. Jeder Mitgliedsbeitrag, jede Spende zählt und sorgt für eine Verbesserung der Arbeit an der Buschkampschule, wovon alle Kinder profitieren. Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag, den Sie selbst wählen können und der steuerlich absetzbar ist, unterstützen Sie die Schüler der Buschkampschule.

Ein Höhepunkt nach den Osterferien war der Schulzirkus, der an der Buschkampschule alle vier Jahre stattfindet, so dass jedes Kind, das unsere Schule besucht, einmal daran teilnehmen kann. In Zusammenarbeit mit dem Bielefelder Projektzirkus Casselly studierten die Schülerinnen und Schüler artistische Kunststücke, Dressurnummern und jede Menge lustiger Darbietungen ein, um diese dann in den Vorstellungen zu präsentieren. Der Förderverein unterstützte das Projekt finanziell um den Kostenbeitrag der Schulkinder gering zu halten und sorgte vor dem Zirkuszelt auf dem Bielefelder Flugplatz mit einem Bratwurst- und Kuchenstand für das leibliche Wohl.

Zum zweiten Mal fand in diesem Jahr der Schulflohmarkt an der Buschkampschule statt. Nach anfangs zögerlicher Resonanz kam dann doch einiges an Verkaufsständen zusammen. Die Veranstaltung wurde wegen des unbeständigen Wetters in das Schulgebäude verlegt und war gut besucht. Am Stand des Fördervereins gab es Kaffee und selbstgebackenen Kuchen.

Die (fast) alljährliche Radtour des Fördervereins fand in diesem Jahr am 22. Mai bei herrlichem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen mit ca. 100 Teilnehmern statt. Nach dem Schulfest zum fünfundzwanzigjährigen Bestehen des Fördervereins im letzten Jahr lebte diesmal diese schöne Tradition wieder auf. Beim anschließenden Grillen auf dem Schulhof konnten wir bei Bratwurst und Getränken die Nachmittagssonne genießen und die neuen Erstklässler mit Ihren Eltern knüpften neue Kontakte.

Wir, der Vorstand des Fördervereins, sind für Ihre Fragen und Anregungen jederzeit ansprechbar und freuen uns über jeden der uns auch auf diesem Wege bei unserer Arbeit unterstützt. Insbesondere auch die Wünsche und Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler sollen der Leitfaden unserer Arbeit sein.

Zum Abschluss möchten wir uns bei allen bedanken, die diese erfolgreiche Arbeit des Fördervereins möglich machen: Das Team der Buschkampschule und der Elternpflegschaft, das eine enge und unkomplizierte Zusammenarbeit ermöglicht. Die Sponsoren, die uns mit Zuwendungen unterstützen. Vor allem danken wir aber unseren Mitgliedern, die durch ihre Treue die Basis des Fördervereins bilden.

Sollten Sie noch Fragen zum Förderverein haben, so zögern Sie nicht die Mitglieder des Vorstands anzusprechen. Der Vorstand besteht zurzeit aus:

Gewählte Mitglieder:
Herr Kamp