Schauspieler Ingo Naujoks zu Gast bei den Pinguinen

Einen besonderen Gast durfte die Pinguinklasse nach den Osterferien begrüßen: Der aus Film und Fernsehen bekannte Schauspieler Ingo Naujoks kam für eine Vorlesestunde in die Schülerbücherei. Mitgebracht hatte er Thomas Milse - den Bielefeldern besser bekannt als "Schmitti" - der sich wie Ingo Naujoks in dem Projekt "OWL" zeigt Herz" engagiert. Das Projekt macht sich für Toleranz und Respekt bei Kindern stark, gerne durch kulturelle oder sportliche Bildung.

Deshalb hatte Naujoks auch das Buch "Wie Kater Zorbas der Möwe des Fliegen beibrachte" ausgewählt und las es den Kindern derart plastisch und eindrucksvoll vor, dass sie förmlich an seinen Lippen hingen. Geduldig beantwortete er die vielen Fragen der Kinder, etwa "Fährst du eine Limousine?" oder "Hast du einen Bodyguard?". Zum Schluss bekam jede Schülerin und jeder Schüler das Buch mit persönlicher Widmung geschenkt, um Zuhause nachlesen zu können, wie die Geschichte weitergeht. Ein tolles Erlebnis für unsere Buschkampschüler!